Российские власти обозначили главные задачи ФЦП Крыма - Infogate24

Российские власти обозначили главные задачи ФЦП Крыма

Во вторник, 10 февраля глава российского правительства Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами потребовал, чтобы все мероприятия новой программы развития Крыма исполнялись в срок.

Мишустин прокомментировал следующее: «Прежде всего, это развитие инфраструктуры полуострова. Необходимо привести ее в порядок, обеспечить надежное водоснабжение Крыма, усовершенствовать дорожную сеть, продолжить развитие железнодорожного сообщения. Жители региона не должны чувствовать себя оторванными от остальной части страны. Уже предусмотрено необходимое финансирование каждого пункта программы, а значит — все мероприятия должны исполняться в срок».

Уточняется, что Федеральная целевая программа социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя продлена до 2025 года включительно, общий объем финансирования программы составляет 1 трлн 370 млдр рублей.

В течение текущего года в Республике Крым и Севастополе планируется ввести в эксплуатацию около 150 объектов. Если сравнить с 2020 годом, это в два раза больше.

В списке наиболее значимых проектов: завершение строительства Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов и строительство водозабора на Бельбеке для Севастополя и Бештерек-Зуйского водозабора для Симферополя, аэровокзальный комплекс в аэропорту Бельбек, завершение рекультивации полигона ТКО в Симферополе, выполнение первого этапа строительства автомобильной дороги Симферополь – Евпатория – Мирный (до села Скворцово).

Также в 2021 году планируется построить 16 детских садов и четыре школы.